牛乳の代わりに豆乳でイソフラボンを摂取

牛乳の代用として飲まれることが多い豆乳は大豆製品なのでイソフラボンが豊富に含まれています。
豆乳は豆腐を作るときにできますが、味に癖があり苦手な人もいます。
しかし、最近では抹茶味の豆乳やココア味、バナナ味など豆乳の種類も豊富になってきました。

また、牛乳アレルギーがある人や牛乳でお腹が緩くなりやすい人にも豆乳はオススメです。
健康や美容のために1日に必要なイソフラボンは摂取することが大切ですが、食事の改善がなかなかできない人は手軽にイソフラボンがとれる豆乳がオススメです。
牛乳にも体に大切な成分が含まれていますが、豆乳にもイソフラボン以外にも豊富な栄養素が含まれています。
牛乳を使って作るお菓子の牛乳を豆乳に変えると子供でも豆乳の摂取ができますし、牛乳を料理に使う機会がある人は豆乳を使った料理にアレンジすることもいいかもしれません。

冬場であればホットミルクのかわりに豆乳を温めたホット豆乳がオススメです。
体が温まるだけでなくイソフラボンも摂取できるため一石二鳥です。
豆乳は牛乳の代役を充分してくれるため、イソフラボンが足りていないと思ったときは牛乳ではなく豆乳に変えてみましょう。
そして健康的な生活を送りましょう!

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