大豆原料の食品にはたっぷりにイソフラボンが含まれている

イソフラボンと聞いて最初に思い浮かぶのは大豆だと思います。
その理由はイソフラボンは大豆に含まれている成分だからです。
「畑の肉」とも呼ばれる大豆は栄養が豊富でイソフラボンは健康や美容に効果があるとして注目を集めています。
イソフラボンは大豆を使った食品に含まれているので積極的に摂取してほしいですね。
私たちの普段の食生活の中でも大豆製品は多く存在します。
豆腐や豆乳、味噌や醤油、きな粉など食べ物から調味料まで様々です。
もちろん、大豆製品によってイソフラボンの量に違いがあります。

例えば、朝に食べる機会の多い納豆1パックに含まれているイソフラボンの量は約65mgです。
味噌汁の具として人気の豆腐は半丁で55mgのイソフラボンが含まれています。
豆腐を作るときにできる豆乳125mlには69mgのイソフラボンが含まれています。

1日に摂取したいイソフラボンの摂取量は40〜50mgなので、大豆製品のどれか1種類を食べるだけで必要なイソフラボンを摂取することができます。
イソフラボンは健康のためにも毎日摂取したい成分ですが、食生活や生活習慣の乱れから料理をする時間がない人もいるかもしれません。
そんな人は豆乳を1日1本飲むだけでも違います。
毎日少しでも大豆製品を摂取するようにしましょう。

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